您的位置:首页 >> 最新资讯
最新资讯
热烈庆祝“脂”要有你 2021年全国脂肪肝巡讲会第一站-河南站 圆满召开
为提高我国代谢相关脂肪性肝病诊疗水平,为广大肝病患者提供更好的医疗服务,由北京亚太肝病诊疗技术联盟主办的“脂”要有你 2021年全国脂肪肝巡讲会第一站-河南站于2021年5月9日在郑州举办。本次会议大会主席是郑州大学第一附属医院余祖江教授。会议邀请了首都医科大学附属北京地坛医院成军教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院杨东亮教授、山东省立医院任万华教授、东部战区总医院汪茂荣教授、首都医科大学附属北京地坛医院谢雯教授、甘肃武威肿瘤医院张文华教授、中国医科大学附属第一医院李异玲教授、北京亚太肝病诊疗技术联盟副秘书长高杰主任。参与本次会议的有来自河北、湖北、江苏、山东、四川、湖南、内蒙、黑龙江、甘肃、云南等全国各地300余位专家学者。本次会议同时也在腾讯会议线上进行直播。


会议开始,郑州大学第一附属医院余祖江教授对脂肪肝诊疗现状进行分析,并对全国各地到郑州参会的专家学者表示热烈的欢迎。



郑州大学第一附属医院余祖江教授

华中科技大学同济医学院附属协和医院杨东亮教授代表外省参会专家致辞,对于参与本次盛会致以衷心的感谢。北京亚太肝病诊疗技术联盟副秘书长高杰主任代表主办方北京亚太肝病诊疗技术联盟致辞,对全国各地线上线下参与本次大会的专家学者致以热烈的欢迎和感谢。 

一首由利沃素团队作词作曲的《利沃素之歌》拉开会议序幕! 

 

首都医科大学附属地坛医院的成军教授做《新基因HCBP6与NASH治疗新靶点研究》学术讲座。



山东省立医院任万华教授做《从NAFLD到MAFLD》学术讲座。


同济医学院附属协和医院杨东亮教授做《MAFLD疾病危害》学术讲座。


北京亚太肝病诊疗技术联盟副秘书长高杰主任做《利沃素开创MAFLD诊疗新纪元》学术讲座。


下半场学术会议由东部战区总医院汪茂荣教授主持

首都医科大学附属北京地坛医院谢雯教授做《MAFLD真实世界诊断探讨》学术讲座。


甘肃省武威肿瘤医院张文华教授做《MAFLD诊疗进展》学术讲座。


中国医科大学附属第一医院李异玲教授做《代谢相关脂肪性肝病患者的管理》学术讲座。


本次会议上还对郑州大学第一附属医院、郑州大学第五附属医院、周口市中医院、焦作市第三人民医院、安阳市第五人民医院、商丘市立医院、邹平市人民医院、许昌市中心医院、邢台市巨鹿县医院进行《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》授牌。《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》在全国各医院落地,为不断提升脂肪肝精准诊疗及数据管理水平做努力,通过项目带动医院学科建设,让全国的脂肪肝患者得到更好的照顾。


脂肪肝近年来逐渐成为慢性肝病第一大病因,对人类健康和社会发展构成严重威胁。人们也越来越重视脂肪肝的诊断与治疗。以《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》为主,融合全国百家医院共同收集脂肪肝患者数据并进行随访,构建全国大数据库,推广适宜的脂肪肝管理技术,造福广大患者。并汇集肝病科、营养科、感染科等多个科室共同合作交流与学习,开展大型学术交流活动,提高医生的诊疗水平,促进医院学科建设。