您的位置:首页 >> 最新资讯
最新资讯
《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》暨“利沃素干预代谢相关脂肪性肝病真实世界临床研究
     为了贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,积极推进健康中国建设,提高脂肪性肝病诊疗技术的精准性,使脂肪肝诊疗更加规范化、系统化和科学化,有效控制脂肪肝的发生,减少脂肪性肝病带来的危害。大连市第六人民医院于2021年7月22日启动《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》暨“利沃素干预代谢相关脂肪性肝病真实世界临床研究”。脂肪肝项目旨在全国范围内建立非酒精性脂肪肝的大型队列并进行随访,通过生活方式的改变、功能医学的管理,促进我国新药研发和新产品研发的综合防治策略,通过大幅度减少非酒精性脂肪肝危害,从而提高全民对非酒精性脂肪肝危害的认识和全国肝病医生的诊疗水平。


本次会议主持由大连市第六人民医院

孙艾军副院长担任



孙艾军副院长
会议第一部分领导致辞,分别由大连市卫健委曲刚副主任,大连市第六人民医院张勇院长致辞。


曲刚副主任



张勇院长

致辞结束后,由曲刚副主任、张勇院长、杨松主任、高杰主任共同为大连市第六人民医院进行揭牌。


会议第二部分嘉宾授课,由首都医科大学附属北京地坛医院杨松主任就《MAFLD研究进展》进行讲解。


杨松主任
随后由脂肪肝项目办公室高杰主任就《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》开展、实施方法做报告。


高杰主任

紧接着由大连市第六人民医院张影主任就《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》大连情况做汇报。


张影主任
最后由大连市第六人民医院李薇主任就《乙肝相关肝纤维化治疗时机与策略探讨》做汇报。


李薇主任
本次会议的成功举办对加快学科建设、促进脂肪肝诊疗中心的快速发展具有重要意义,同时,对防治脂肪肝的规范化诊疗水平的提高具有积极的促进作用。