您的位置:首页 >> 活动通知
活动通知
第二届地坛国际感染病会议(DICID)在北京国际会议中心召开
 

  2008年11月14日—17日,第二届地坛国际感染病会议(DICID)在北京国际会议中心召开。

  第二届地坛国际感染病会议吸引了来自欧洲临床微生物与感染病学会、美国感染病学会、亚太肝病学会等境外著名专家学者及国内的众多学者的关注与参与。会议共有包括美国和欧洲感染病学会的主席在内的6个专题演讲、8个专题分会,还有世界不同地区的学者以口头或壁报做论文汇报。54名境外专家讲座,近1000名国内外感染病、肝病专家、学者一起研讨、交流了病毒性肝炎、艾滋病、呼吸道疾病、细菌、真菌等相关领域的难、新、热等问题。

  地坛国际感染病会议于2006年首次召开,今后每年召开一次。会议致力于有重点、高效率地交流与传播感染病学术领域的新技术和新理论,加强基础与临床、海内外的感染病、肝病专家与学者的沟通与合作,搭建探讨感染病学临床、研究的新进展的交流平台,引发广大学者对感染病学术领域未来发展的思考与讨论。