您的位置:首页 >> 活动通知
活动通知
第五届地坛国际感染病学术会得到国际感染病专
 

  “第五届地坛国际感染病学术会议”——“感染病的抗药性时代”于2011年7月14日-17日在国家会议中心举行。本次会议由首都医科大学附属北京地坛医院主办,欧洲临床微生物及感染病学会(ESCMID)和全球华人临床微生物暨感染学会(GCACMID)协办,并得到中华医学会继续教育部、中华医学会感染病学分会、中华医学会肝病学分会、中华医学会热带病与寄生虫学分会、美国传染病学会等学会的支持。来自30个国家和地区的近千名感染病和肝病专家和学者聚集一堂,共享最新信息及交流研究经验。

  ESCMID主席Giuseppe Cornaglia教授、第17界亚太肝脏研究学会主席Omata教授、全球华人临床微生物暨感染学会(GCACMID)主席薛博仁、亚太区感染控制学会主席Wing-Hong Seto教授、亚太儿科感染病学会主席LuLu Bravo教授、国内肝病和感染病的知名专家贾继东教授、魏来教授、王贵强教授、王宇明教授等应邀出席会议并做了精彩报告。

  7月14日由Giuseppe Cornaglia教授等主持的主题为“抗生素耐药及其管理”的课程受到了中外专家的关注。大会演讲者均采用英文进行报告演讲,其中《抗生素耐药及其应用》、《耐药时代的应用管理》、《丙型肝炎患者基因分型及其意义》、《新出现的耐药:新德里病毒金属β - 内酰胺 酶 1》、《cccDNA 功能及 HBV 复制》、《新发病毒感染》等演讲受到广泛关注。大会共收到论文348篇,有二分之一来自国外。





  地坛国际感染病会议每年一次。它是中国和国际专家之间在感染性疾病的交流平台。涉及到国际、国内感染病领域的方方面面,同时也对比美国感染病学会、欧洲肝病学会、亚太肝病学会等国际权威学会近一两年来的最新会议内容、指南及共识为广大肝病科、感染科医师提供国内外本领域的医学前沿内容,大部分内容反映了当前感染病领域的最高学术水平,部分内容在国际上也引起了广泛关注。