您的位置:首页 >> 活动通知
活动通知
第八届APALD年会精彩回顾

    北京亚太肝病诊疗技术联盟(APALD)年会,前称地坛国际感染病会议是中国的国际级感染病会议先锋,今年的APALD年会上, 来自世界各地一流的感染病专家云集于此,就肝病领域最新成果、资讯、业内外共同关注的难点和热点问题,在会议上进行了广泛的学术交流与深入的科研探讨。

IMG_8887.jpg
 
 
 
IMG_9062.jpg

    本次大会开幕式由北京大学附属第一医院于岩岩教授主持,北京亚太肝病诊疗技术联盟理事长、首都医科大学附属北京地坛医院副院长成军教授致开幕辞,北京东方略生物医药科技股份有限公司副总经理刘景华先生和北京斯丹诺健康科技有限公司总裁、北京亚太肝病诊疗技术联盟副秘书长高杰女士分别在开幕式上讲话。

图片1.png

消灭乙肝 ” 启动阿波罗计划

    慢性乙肝是中国目前面临的最主要传染病之一,中国有全世界最多的乙肝病毒感染者,目前最新的流行病学调查显示:接近一亿中国人携带乙肝病毒,相当于世界总乙肝病毒携带人口的三分之一。 “消灭乙肝” 是所有肝病界专家与学者共同努力实现的目标。“阿波罗计划”的启动,将同期把美国肝病领域的临床产品引进中国,对于国内外肝病领域的投入与研究均具有深远意义。

 

开幕式嘉宾

成军教授——北京亚太肝病诊疗技术联盟理事长、首都医科大学附属北京地坛医院副院长;

Masao Omata教授——东京大学Kita医院Manshi中心;

Mindie H.Nguyen教授——斯坦福大学医学院肝脏移植中心;

Diana A. Tayawal教授——圣托马斯大学医学系;

徐小元教授——北京大学附属第一医院;

于岩岩教授——北京大学附属第一医院;

刘景华先生——北京东方略生物医药科技股份有限公司副总经理;

高杰女士——北京亚太肝病诊疗技术联盟副秘书长、北京斯丹诺健康科技有限公司总裁。

IMG_9080.jpg

国内外专家学者汇聚一堂