您的位置:首页 >> 活动通知
活动通知
APALD远程会诊基地鞍山市传染病医院正式成立

    鞍山市传染病医院正式成为北京亚太肝病诊疗技术联盟的合作医院和远程会诊基地。2016年8月18日,揭牌仪式在鞍山市鞍钢东山宾馆隆重举行。该基地落户鞍山,对于提升鞍山市乃至辽宁省肝病整体诊疗水平将起到积极的促进作用,患者不出家门就可以享受到北京专家高水平的治疗与服务,将为全市广大人民群众提供更好的医疗保障,给广大肝病患者带来全新的希望。

447203251083062556.jpg

 

 

779249239667607487.jpg

    首都医科大学附属北京地坛医院副院长、北京亚太肝病诊疗技术联盟理事长成军教授指出,远程会诊基地是联盟与全国医学同行、各地医生与医生之间交流的平台,是分级诊疗制度的延伸与实践。联盟通过与全国各地医院的合作,可以帮助实现国内知名专家坐诊、邀请外科专家手术、肿瘤介入治疗、母婴阻断技术和建立肝活检检测等技术平台的搭建,与全国的肝病专家同仁一起提高学科建设、密切合作交流,进而造福肝病患者。

161062815704626605.jpg

    揭牌仪式由鞍山市传染病医院副院长张红主持。国内外著名肝病专家、首都医科大学附属北京地坛医院副院长、北京亚太肝病诊疗技术联盟理事长成军教授和市卫计委崔艳君主任共同为基地揭牌。鞍山市10余家医院的传染科、消化科专家,共计150余人参加了本次揭牌仪式和学术活动。
 

DSC_8044.jpg

    市卫计委崔艳君主任也对此次揭牌活动表示了衷心的祝贺,同时对鞍山市传染病医院今天取得的成绩表示了高度认可,她希望传染病医院紧密加强与各联盟单位的合作,利用好远程会诊这个平台,造福鞍山地区(包括海台岫)的肝病患者。

    揭牌仪式后,在鞍山市东山宾馆,亚太肝病诊疗技术联盟理事长、首都医科大学附属北京地坛医院副院长、中华医学会热带病与寄生虫病学分会主任委员、中华医学会感染病学会分会副主任委员成军教授、地坛医院肝病中心主任邢卉春教授和谢雯教授等三位肝病届学术专家为鞍山的肝病学者、医务工作者带来宝贵的学术盛宴,使与会人员对国内、外肝病方面的新知识、新进展有了更进一步的了解,大家感到受益匪浅。

    北京亚太肝病诊疗技术联盟是由首都医科大学附属地坛医院、北京大学第一医院、北京302医院、华西医院等多家医院集合了国内众多知名肝病专家的肝脏疾病诊疗技术的高端多功能平台。主要进行肝病诊疗指南撰写、基层医院巡讲、联盟成员单位远程会诊、帮助基层医院建立所需的技术平台、建立慢性肝病患者俱乐部等各种学术交流活动。

    鞍山市传染病医院加入北京亚太肝病诊疗技术联盟是造福本地区(包括海、台、岫)肝病患者的重大举措,它真正实现了国内高端肝病智库的网上互联,使患者不出传染病医院,就可以享受到随时随地的高规格的远程会诊,减少患者到外地看病的舟车劳顿之苦。为鞍山地区患者开通绿色通道,实现肝病患者会诊、双向转诊的绿色通道服务;在辽宁省内鞍山市传染病医院第一家成立远程会诊基地,可以第一时间与国内知名专家沟通,为患者提供及时有效的诊疗方案;搭建国家级平台,形成北京专家来传染病医院出诊查房机制,让鞍山百姓在家门口就可咨询疑难杂症;为鞍山市传染病医院医务人员提供系统化的培训、交流、学习、在线远程教育课程;帮助医院建立科研合作、人才培养,协助医院开展学科建设,提升医院的产学研水平;免费到北京302医院、北京地坛医院进修学习,指导医生规范临床决策与合理用药,实现医疗机构规范化管理等。