您的位置:首页 >> 活动通知
活动通知
APALD远程会诊基地淄博市第四人民医院正式成立

       2016年8月27日上午,淄博市基层医务人员感染性疾病诊疗培训班暨亚太肝病诊疗技术联盟加盟揭牌仪式、淄博市医学会感染病学专业委员会年会隆重举行

33333.jpg

      揭牌仪式由淄博市第四人民医院副院长黄其来主持,国内外著名肝病专家、首都医科大学附属北京地坛医院副院长、北京亚太肝病诊疗技术联盟理事长成军教授、淄博市卫计委党委委员、市中医药管理局专职副局长李全营共同为加盟仪式揭牌。

IMG_5897.jpg

      首都医科大学附属北京地坛医院副院长、北京亚太肝病诊疗技术联盟理事长成军教授致辞:远程会诊基地是联盟与全国医学同行、各地医生与医生之间交流的平台,是分级诊疗制度的延伸与实践。联盟通过与全国各地医院的合作,可以帮助实现国内知名专家坐诊、邀请外科专家手术、肿瘤介入治疗、母婴阻断技术和建立肝活检检测等技术平台的搭建,与全国的肝病专家一起提高学科建设,密切合作交流,进而造福肝病患者。

IMG_5852.jpg

      淄博市人社局党委委员、工会主席张学东致辞:近年来,市人社局通过组织各类培训,全市卫生专业技术人员的综合素质和能力水平有了较大的提升,但用发展的眼光和从适应经济社会形势不断变化的角度看,还存在很多与现实工作需求不相适应的地方,这就要求我们要不断加大培训力度,提升学术水平。此次培训班从授课专家层次到授课内容,均达到国内学会顶尖水平。希望参会人员专心学习并学以致用,做到带着问题学,联系实际学,善于归纳,勤于思考,为我所用。

IMG_5791.jpg

      淄博市医学会副会长张瑜在致辞中指出,此次学会年会云集了国内外著名肝病诊疗专家,学术内容丰富,既有诊疗前沿的慢性乙型肝炎防治指南解读、感染性疾病科的现状思考,又有寨卡病毒、艾滋病、性病等疾病的防治,是一次感染性疾病学术的饕餮盛宴

IMG_5769.jpg

      淄博市第四人民医院毛立亭院长表示,第四医院将以加盟亚太肝病诊疗技术联盟为契机,充分发挥远程会诊基地的作用,通过开展学术活动、进修、会诊等多种形式,全面加强医院传染病防治能力的建设,不断提升医院医、教、研水平,继续为全市传染病防治事业做出更大的贡献。

      揭牌仪式后,首都医科大学附属北京地坛医院副院长、北京亚太肝病诊疗技术联盟理事长成军教授、山东大学第二医院感染/肝病科主任王磊教授、青岛市传染病医院院长王明民教授、济南市传染医病院长牟壮博教授、山东省立医院感染性疾病科任万华教授等学术专家分别进行了精彩的学术讲座,为广大医务工作者带来宝贵的学术盛宴,使与会人员对国内外肝病诊疗、感染性疾病科建设现状与思考、寨卡病毒的治疗等方面的新知识、新进展有了更进一步的了解,大家都感到受益匪浅。

     学术活动的同时,北京地坛医院副主任医师欧蔚妮来到淄博市第四人民医院感染性疾病门诊进行义诊,为淄博的肝病患者答疑解惑。

     淄博市第四人民医院加盟北京亚太肝病诊疗技术联盟是造福淄博市乃至鲁中地区肝病患者的重大举措,它真正实现了国内高端肝病智库的网上互联,使患者不出淄博就可以享受到高规格的远程会诊,减少患者到外地看病的舟车劳顿之苦,为淄博患者开通绿色通道,实现肝病患者会诊、双向转诊的绿色通道服务。同时对基层从业人员开展肝病精准诊治及医疗培训工作。今后,北京专家将定时来淄博市第四人民医院坐诊、会诊,让老百姓在家门口就能咨询疑难杂症,享受高水平的专家诊疗服务