您的位置:首页 >> 活动通知
活动通知
首届中国肝病精准医学高峰论坛胜利闭幕!

 

        迎着四月和煦的春风,“首届中国肝病精准医学高峰论坛暨APALD亚太肝病诊疗技术联盟学术交流会”于2018年4月20-22日 在美丽的春城昆明市泰丽国际酒店盛大召开。峰会云集了全国肝病学领域众多知名专家学者,北京亚太肝病诊疗技术联盟(APALD)理事长、首都医科大学附属北京地坛医院副院长成军教授、昆明市第三人民医院院长杜映荣教授,以及APALD各省联盟理事长、秘书长和专家400多人参加了此次峰会。

 

大会开幕式主持人于岩岩教授

 

    此次峰会得到了国家卫生健康委员会领导的支持,国家卫生健康委员会科技发展中心李青主任受邀出席了会议并为大会致辞。

 

APALD理事长成军教授为大会致辞

 

APALD云南省理事长杜映荣教授为大会致辞

 

中国慢性病毒性肝炎真实世界研究

 

        在这次峰会上正式启动了国家卫生健康委员会的临床科研项目“中国慢性病毒性肝炎真实世界研究”,北京泛亚同泽生物医学研究院是该项目的指定CRO,宁波利夫特健康科技有限公司作为项目的SMO。该项目将在北京亚太肝病诊疗技术联盟专家的支持与积极参与下,通过3-5年内,完成十万例中国慢性病毒性肝炎真实世界研究。国家卫生健康委员会李青主任特别强调了项目开展的意义和临床数据管控的重要性,并指出项目需要通过骨干医疗机构的学术带动与基层医疗机构的数据采集为特点的双向联动。

 

主旨报告主持人:解放军第302医院辛绍杰教授、浙江大学医学院附属第一医院裘云庆教授、 华中科技大学同济医学院附属协和医院杨东亮教授

 

中国肝病精准诊疗 2030 计划——成军教授

 

中国脂肪性肝病诊疗指南解读——范建高教授

 

丙型肝炎特殊人群诊治策略——尚佳教授

 

替诺福韦治疗慢性乙肝的热点难点问题探讨——庄林教授

 

特邀报告主持人:哈尔滨医科大学附属第二医院李树臣教授

 

富马酸替诺福韦二吡呋酯片治疗慢性乙型肝炎与时俱进——毛青教授

 

分子诊断技术在肝病诊疗中的应用与发展——李晓非教授

 

主旨报告主持人:青海省第四人民医院路青华教授、中南大学湘雅二医院龚国忠教授、兰州大学第一医院袁宏教授

 

放疗在原发性肝癌治疗中的作用——王维虎教授

 

BGT 与 RGT 结合实现干扰素精准治疗——毛青教授

 

疑难肝病的诊治思路——赵彩彦教授

 

 

        为期两天的学术峰会全程爆满,精彩纷呈,肝病界的专家学者们,就病毒性肝炎、脂肪肝、肝癌、肝纤维化等疾病的精准治疗、临床研究的最新结果进行了深入地交流与探讨,为肝病专家们搭建了一个相互沟通和学习的平台,进而积极推动肝病学科的发展!

 

特邀报告主持人: 首都医科大学附属北京地坛医院成军教授、中关村天成转化医学科技创新研究院高杰女士

 

      北京泛亚同泽生物医学研究院有限公司的副总裁张菁菁女士在大会上就“ 中国慢性肝病长期随访研究”的项目管理办法,进行了报告。

 

美国SPRIM公司新加坡分公司 卫颖

 

     由北京亚太肝病诊疗技术联盟承办的《中华实验和临床感染病杂志(电子版)》和《中国肝脏病杂志(电子版)》编委会换届工作会,中华医学会电子音像出版社期刊部李军亮主任和人民卫生出版社期刊白桦主任参加会议并宣读新一届编委会名单。首都医科大学附属北京地坛医院副院长成军教授当选为新一届编委会总编,对2本杂志的发展提出要求并做出远期规划。

 

 

 

为《中华实验和临床感染病杂志(电子版)》新一届编委会成员颁发聘书

 

 

 

为《中国肝脏病杂志(电子版)》新一届编委会成员颁发聘书

 

APALD系列期刊编委换届会议合影

 

 

主旨报告主持人:南方医科大学珠江医院毛华教授、成都市公共卫生临床医疗中心曾义岚教授、解放军第八一医院全军肝病中心汪茂荣教授

 

肝胆肿瘤的精准医疗——陆荫英教授

 

我们离肝病精准诊疗还有多远?——任万华教授

 

肝癌的分子靶向治疗进展——党双锁教授

 

DAAs治疗丙肝的经验分享——李俊义教授教授

 

特邀报告主持人: 南昌大学第二附属医院温志立教授

 

富马酸替诺福韦吡呋酯片一致性评价研究——杨松教授

 

APALD研究基金管理办法及大会总结——高杰CEO

 

会议大合影